Facebook et le profil « TimeLine »

3 | (actualisé le ) par Julien Delmas

A peine arrivé, déjà marre du profil « journal » ou TimeLine de Facebook ?

Vous l’avez découvert à vos dépends :

  • suite au passage au profil « journal », TOUTES vos publications anciennes sont devenues publiques !
  • il est IMPOSSIBLE de revenir au profil « normal » de Facebook !
    On peut accepter les évolutions, mais il faut avoir connaissance des incidences précises et pouvoir revenir en arrière !

Facebook vient de rendre public sans vous en informer, toutes vos publications des 5 dernières années. Voici comment redéfinir des droits limités aux amis :

1. Redéfinir les droits sur ses anciennes publications

  • Menu Facebook (en haut à droite)
  • Paramètres de confidentialité
  • Limiter la visibilité des anciennes publications > Gérer la visibilité des anciennes publications
  • Limiter les anciennes publications
  • Confirmer
    Vous pouvez le compléter par :
  • Menu Facebook (en haut à droite)
  • Paramètres de confidentialité
  • Prise de contact
  • Modifier les paramètres
  • Qui peut trouver votre journal en cherchant votre nom ou vos coordonnées ? >>> AMIS

2. Définir les droits sur les éléments du profil « journal »

  • Editez votre profil
  • Pour chaque cadre, cliquer sur Modifier
  • Choisir pour chaque information qui peut voir l’information (globe=tout le monde, silhouettes=amis...)

3. Aperçu de votre profil vu par un ami ou le public

  • accéder à votre profil « journal » en cliquant sur votre nom
  • à droite de « Journal d’activités », cliquez sur l’engrenage
  • Aperçu du profil en tant que
  • sous « Une fois votre journal publié, voici ce que vous verrez... », cliquez sur le lien « Public »