Recette du mojito framboise

4 | par Julien Delmas

Je vous propose ma recette du mojito framboise. Pour le mojito classique, il faut juste enlever les framboises ;-)

Les ingrédients (par verre)

  • 8 feuilles de menthe ;
  • un demi-citron vert ;
  • un peu de jus de citron vert en bouteille ;
  • quelques framboises (surgelées, c’est mieux et on en trouve toute l’année) ;
  • du sucre de canne liquide ;
  • du rhum (ambré, c’est meilleur !) ;
  • de l’eau (bien) pétillante (Perrier rouge par exemple ou Perrier goût menthe) ;
  • des glaçons en grande quantité (ou mieux de la glace pilée).

Les outils

  • un pilon pour écraser les fruits (sinon une fourchette fera l’affaire) ;
  • un grand verre (50 cl c’est parfait même si on dispose souvent de verres de 35 cl) ;
  • une grande cuillère par verre ;
  • une paille.

La recette pour un petit verre de 35 cl (à doubler pour un verre de 50 cl)

  • placer les 8 feuilles de menthe au fond du verre ;
  • découper le demi-citron vert en quatre et le placer au fond du verre ;
  • écraser le tout avec le pilon ;
  • ajouter une cuillère à soupe de citron vert en bouteille ;
  • ajouter 4 cuillères à soupe de sucre de canne liquide ;
  • ajouter 5 framboises surgelées ;
  • ajouter au moins 6 glaçons (ou la glace pilée) pour remplir le verre aux trois-quarts ;
  • ajouter 4 à 8 cuillères à soupe de rhum (ambré c’est meilleur !) ;
  • compléter avec de l’eau bien pétillante très fraîche ;
  • ajouter une paille et une grande cuillère pour pouvoir écraser les fruits et remuer sans difficulté ;
  • boire le tout ;-)

Où acheter tout cela ?