Je vous propose ma recette du mojito framboise. Pour le mojito classique, il faut juste enlever les framboises ;-)
Les ingrédients (par verre)
- 8 feuilles de menthe ;
- un demi-citron vert ;
- un peu de jus de citron vert en bouteille ;
- quelques framboises (surgelées, c’est mieux et on en trouve toute l’année) ;
- du sucre de canne liquide ;
- du rhum (ambré, c’est meilleur !) ;
- de l’eau (bien) pétillante (Perrier rouge par exemple ou Perrier goût menthe) ;
- des glaçons en grande quantité (ou mieux de la glace pilée).
Les outils
- un pilon pour écraser les fruits (sinon une fourchette fera l’affaire) ;
- un grand verre (50 cl c’est parfait même si on dispose souvent de verres de 35 cl) ;
- une grande cuillère par verre ;
- une paille.
La recette pour un petit verre de 35 cl (à doubler pour un verre de 50 cl)
- placer les 8 feuilles de menthe au fond du verre ;
- découper le demi-citron vert en quatre et le placer au fond du verre ;
- écraser le tout avec le pilon ;
- ajouter une cuillère à soupe de citron vert en bouteille ;
- ajouter 4 cuillères à soupe de sucre de canne liquide ;
- ajouter 5 framboises surgelées ;
- ajouter au moins 6 glaçons (ou la glace pilée) pour remplir le verre aux trois-quarts ;
- ajouter 4 à 8 cuillères à soupe de rhum (ambré c’est meilleur !) ;
- compléter avec de l’eau bien pétillante très fraîche ;
- ajouter une paille et une grande cuillère pour pouvoir écraser les fruits et remuer sans difficulté ;
- boire le tout ;-)